Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Новости

17.03.2021 09:15Просмотров: 51Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского по городу Смоленску

В рамках рабочей поездки по областному центру Алексей Островский в сопровождении главы города Андрея Борисова и руководителей профильных Департаментов побывал на строительной площадке в микрорайоне Соловьиная роща, где ведутся работы по возведению школы на 1100 мест.
 
Напомним, строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Стоит отметить, что возведение данного общеобразовательного учреждения и сроки его ввода в эксплуатацию находятся на постоянном контроле главы региона Алексея Островского.
 
В соответствии с проектом, основное здание школы будет состоять из трех строений – административно-хозяйственного корпуса, блоков старших и младших классов. Помимо этого, на территории учреждения начнет функционировать физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который соединят с переходом в главное здание. Следует подчеркнуть, что новая образовательная организация будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе – в части создания доступной среды для маломобильных категорий граждан.
 
Алексей Островский: Константин Николаевич [Ростовцев, начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству], проинформируйте о промежуточных результатах работы  и доложите, существует ли отставание от графика.
 
Константин Ростовцев: Алексей Владимирович, строительство объекта ведется с января прошлого года. Цена контракта – около 1 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 399 млн рублей. Строительная готовность объекта – 45%. Отставание от графика, действительно, существует и составляет 60 дней.
 
Алексей Островский: Чем это обусловлено?
 
Константин Ростовцев: Прежде всего, это [отставание от графика] связано с тем, что здесь достаточно сложный ландшафт, поэтому пришлось увеличивать объемы земляных работ, касающихся разработки котлована, перемещения грунтов, необходимости засыпки оврага. Кроме этого, при проведении инженерных изысканий [комплексных геологических исследований] и проектировании свайного поля [основа фундамента] были допущены неточности, вследствие чего пришлось разрабатывать проектное решение в части дополнительной забивки свай. Еще один фактор, повлиявший на ситуацию, необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию в связи с корректировкой приказа Министерства просвещения РФ в части оснащения данного объекта современным оборудованием для организации образовательного процесса.
 
Алексей Островский: Каким образом планируете устранять отставание и выйти на плановый график работ? Валерий Александрович [Горик, руководитель структурного подразделения компании-подрядчика «ПСК ВЕКТОР»], что можете сказать по этому поводу?
 
Валерий Горик: Алексей Владимирович, мы делаем все возможное, чтобы постепенно ликвидировать отставание от установленного графика. К сожалению, в настоящее время погодные условия не позволяют проводить наружные работы [утрамбовку грунта, вертикальную планировку]. Что касается монолитных работ, то на данный момент они выполнены на 90%, планируем их закончить до конца марта. Также отмечу, что здесь уже установлены 2 канализационные насосные станции, котельная, трансформаторная подстанция, подведен газопровод.
 
Алексей Островский: Сколько человек в настоящее время работает на объекте?
 
Валерий Горик: Сегодня здесь трудится около 100 человек, ранее, на иных этапах, их количество возрастало до 150.
 
Алексей Островский: Считаю, что для повышения качества и ускорения темпов работ, а также минимизации рисков, связанных с несоблюдением установленных сроков строительства школы, целесообразно увеличить количество работающих до 150 человек.
 
Валерий Горик: Алексей Владимирович, исполним, пригласим дополнительных специалистов. Будем «догонять» по срокам, выравнивать график.
 
Алексей Островский: Когда, согласно «дорожной карте», объект будет сдан в эксплуатацию?
 
Константин Ростовцев: Срок сдачи – 30 ноября текущего года. Со своей стороны хочу добавить, что к 15 июля 60-дневное отставание будет полностью ликвидировано.
 
Алексей Островский: Елена Петровна [Талкина, начальник Департамента по образованию и науке], когда данное учреждение начнет работать?
 
Елена Талкина: Алексей Владимирович, с учетом подготовки и получения всей необходимой разрешительной документации, планируем, что школа начнет работать с 1 сентября 2022 года.
 
Алексей Островский: Учиться здесь будут ребята, проживающие в близлежащих домах?
 
Елена Талкина: Да, Алексей Владимирович. В настоящее время проживающие здесь дети обучаются в средних школах №11, 35, 37, которые расположены в микрорайоне Киселевка. Благодаря открытию новой образовательной организации в Соловьиной роще эти ребята смогут получать образовательные услуги в шаговой доступности. Наполняемость классов уменьшится, что, безусловно, будет способствовать снижению количества школьников, которые обучаются во вторую смену. Более того, расширятся возможности по оказанию дополнительных образовательных услуг.
 
Алексей Островский: Рад, что открытие новой школы позволит существенно снизить нагрузку на иные общеобразовательные учреждения. <…> Валерий Александрович, Константин Николаевич, очень рассчитываю, что все мероприятия будут выполнены в установленные сроки, и школа к сентябрю следующего года откроет свои двери для юных смолян.
 
Валерий Горик: Приложим все усилия. 
 

 

 

Дата последнего изменения 17.03.2021 12:36

Назад

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail:

Почтовый адрес: Россия, 214004,

г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!