Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Новости

19.08.2020 12:33Просмотров: 148Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание членов Администрации Смоленской области, в ходе которого рассматривался вопрос установления дополнительной выплаты педагогическим работникам за классное руководство. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.
 
Алексей Островский: Уважаемые коллеги! Как вы знаете, на протяжении последних восьми с лишним лет Администрация области проводит в регионе исключительно социально ориентированную политику. Более 60% расходной части бюджета ежегодно направляется на эти цели, на решение задач, касающихся повышения качества жизни населения. Поэтому нам сегодня предстоит обсудить вопросы, посвященные социальному обеспечению отдельных категорий граждан.
 
 
Один из вопросов, который затронули члены Администрации, касался установления педагогическим работникам образовательных организаций дополнительной выплаты из федерального бюджета за классное руководство. Важно отметить, что по решению главы государства Владимира Путина, озвученного в ходе его Послания Федеральному Собранию Российской Федерации, с 1 сентября 2020 года всем педагогам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, осуществляющим функции классного руководителя, будет обеспечена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. В Смоленской области данное денежное вознаграждение будут получать около 6 тыс. педагогов. Выплата производится за руководство не более чем двух классов, т.е. один педагог в месяц сможет получить до 10 тыс. рублей. На эти цели из федерального бюджета на 2020 год выделено свыше 140 млн рублей, на 2021 и 2022 годы – по 422 млн рублей соответственно. По мнению руководства профильного Департамента, дополнительные федеральные выплаты за классное руководство позволят повысить уровень заработной платы педагогических работников, а также станут одним из стимулирующих факторов к привлечению молодых специалистов в сферу образования.
 
Стоит отметить, что на данный момент в Смоленской области около 5 тысяч классных руководителей уже получают аналогичную выплату за счет средств областного бюджета. В среднем по региону она составляет около 1,7 тыс. рублей за руководство одним классом.

Дата последнего изменения 21.08.2020 17:24

Назад

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail:

Почтовый адрес: Россия, 214004,

г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!