Солдатский треугольник

Солдатский треугольник
​​ В «Смоленском политехническом техникуме» стартовал региональный проект «Письма с фронта». В мероприятии приняли участие студенты средних профессиональных образовательных заведений. Сопредседатель Общероссийского народного фронта Нина Куликовских отметила: «Письма с фронта – документальные свидетели войны. Это важнейший исторический источник. То, что хранится в семьях - это самые главные реликвии не только этих людей, но и всей истории нашей страны. Это поможет раскрыть нам другую сторону войны. Мы хотим, чтобы эта работа велась в музеях, библиотеках» .

 

edu67.ru
18.04.2018
В «Смоленском политехническом техникуме» стартовал региональный проект «Письма с фронта». В мероприятии приняли участие студенты средних профессиональных образовательных заведений. Сопредседатель Общероссийского народного фронта Нина Куликовских отметила: «Письма с фронта – документальные свидетели войны. Это важнейший исторический источник. То, что хранится в семьях - это самые главные реликвии не только этих людей, но и всей истории нашей страны. Это поможет раскрыть нам другую сторону войны. Мы хотим, чтобы эта работа велась в музеях, библиотеках» .
Письма - треугольники имеют особое значение. Организаторы - Общероссийский народный фронт в Смоленской области, Смоленская областная общественная организация «Поисковое объединение «Долг» - познакомить нас с документальными свидетелями войны - фронтовыми письмами бойцов и командиров Красной Армии, написанные в окопах, блиндажах, перед  атакой на врага. 
В Политехническом техникуме находится действующий музей «Боевой славы», которому были переданы на хранение письма с фронта. Простые, бесхитростные строки, полные любви к жизни вызвали бурю эмоций у всех, кто их читал – и у старшего поколения и у молодежи. «Письма вызывают очень большие эмоции, это частичка души, - говорит Екатерина Сергунина, директор Смоленского политехнического техникума. - Поэтому проект очень важен, в первую очередь, для молодежи.  Ведь сегодня мир поменялся, и система коммуникации выстроена совершенно по другому. А тогда письмо было единственным источником, который позволял  услышать близких людей и почувствовать их теплоту. Это позволит молодым людям понять и почувствовать все ужасы войны, понять, как люди хотели домой, как люди хотели Победы. Замечательное мероприятие, нам хотелось бы, чтобы в наших стенах это стало традиционным событием. ”
 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

baner-prekt-bez-sroka-dav
baner-roz
baner-marshruty
obyasnyaem
baner-bolshaya-peremena
 

 

 
 

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, 2022

Яндекс.Метрика

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail: obraz@admin-smolensk.ru

Почтовый адрес: 
Россия, 214004,г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!