Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Версия для слабовидящих

 

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Новости

20.04.2015 10:09Просмотров: 0Участие делегации от Смоленской области в Московском международном салоне образования

15 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне открылся Московский международный салон образования, основной темой которого стала «Новая архитектура образования». В этом году в Салоне участвуют более 200 российских и зарубежных компаний, в том числе представители 60 регионов России и 20 зарубежных стран. Свои разработки на Салоне представили компании из Японии, Канады, США, Индии, Азербайджана и стран Евросоюза.
В салоне образования приняла участие делегация от Смоленской области, в состав которой вошли представители Департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи, ГАУ ДПОС «Смоленский областной институт развития образования», руководители и педагоги профессиональных образовательных организаций Смоленской области.
Торжественная церемония открытия началась с приветственного слова вице-премьера Ольги Голодец, которая отметила, что «Московский салон образования представляет интерес не только для школьников и студентов, но полезен каждому участнику образовательного процесса». Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки РФ, назвал Московский международный салон образования лицом российской образовательной отрасли не только сегодняшнего дня, но и дня завтрашнего.
В рамках деловой программы ММСО-2015 представители делегации от Смоленской области посетили панельные дискуссии, приняли участие в мастер-классах и деловых играх, познакомились с выставочными материалами стендов. 
В рамках Панельной дискуссии «Глобально-конкурентные подходы в российском образовании» участники, в числе которых были заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин, ректор МПГУ Алексей Семенов обсудили основные преимущества перспективного развития конкурентоспособности образовательной системы в России. На повестке дня стоял вопрос, касающийся места российского образования в мировом рейтинге. В ходе обсуждения говорилось о необходимости развития и продвижения не только высшего образования в России, но и общего. «Нам надо развивать то, в чем мы сильны, и из этого делать глобальный продукт», – подытожил модератор Павел Лукша, профессор практики Московской школы управления Сколково. 
На панельной дискуссии «Новая архитектура образования» речь шла о процессе модернизации системы образования. Докладчики обсудили вопросы дополнительного образования, поддержки детских школ искусств, колледжей, вузов, готовящих специалистов в области культуры.
В рамках панельной дискуссии «Популяризация русского языка» эксперты – обсудили государственные программы продвижения русского языка и лучшие независимые проекты.
Итогом работы Смоленской делегации стало обсуждение новых идей, актуальных проблем и перспектив развития регионального профессионального образования. Кластеры Салона «Технологии для образования», «Глобализация образования», «Пятая четверть», «Профориентация и профобразование», «Развитие одаренности» получили новое прочтение и отражение в педагогической практике системы среднего профессионального образования Смоленской области.
 

Дата последнего изменения 20.04.2015 10:10

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail:

Почтовый адрес: Россия, 214004,

г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!