Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Новости

10.08.2020 11:13Просмотров: 31В администрации региона обсудили ход строительства школы в микрорайоне Соловьиная роща

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное вопросу строительства школы на 1100 мест в микрорайоне Соловьиная роща в городе Смоленске, которое осуществляется в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». В обсуждении приняли участие заместители Губернатора Вита Хомутова и Геннадий Наумов, руководители профильных Департаментов и подрядной организации – проектно-строительной компании «Вектор».
 

Стоит напомнить, что данный объект возводится в соответствии с Соглашением, подписанным Министерством просвещения России и Администрацией Смоленской области в 2019 году. В соответствии с проектом основное здание будет состоять из трех блоков – блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов. Помимо этого, на территории школы построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который будет соединен переходом с главным зданием. Следует подчеркнуть, что новое образовательное учреждение будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе – в части создания доступной среды для маломобильных категорий граждан.

Алексей Островский: Строительство новой школы, рассчитанной на 1100 мест, безусловно, является для нас крайне важным проектом. Ее открытие позволит не только снизить нагрузку на близлежащие общеобразовательные учреждения в Промышленном районе, но и предоставит возможность детям, проживающим в микрорайоне Соловьиная роща, получать образовательные услуги в шаговой доступности.

Далее участники рабочего совещания обсудили ход выполнения строительных работ.

Геннадий Наумов, заместитель Губернатора: Алексей Владимирович, на сегодняшний день на строительной площадке работает порядка 120 человек.

Алексей Островский: Вы считаете такое количество достаточным?

Геннадий Наумов: Подрядчик уже сообщил нам о планах увеличить количество рабочих, что позволит осуществлять строительство в две смены. В дополнение к этому, чтобы нарастить темпы выполнения работ, планируем при строительстве задействовать второй башенный кран.

Алексей Островский: Олег Алексеевич [Трофимов, руководитель подрядной организации «ПСК ВЕКТОР»], по какой причине изначально не привлекли к строительству бОльшее количество рабочих?

Олег Трофимов, руководитель подрядной организации «ПСК ВЕКТОР»: Ранее в этом не было необходимости, Алексей Владимирович, но в ближайшее время к работам на строительной площадке приступят дополнительно еще 50 человек. На данный момент мы завершаем забивку свай и устройство фундамента. Планируем закончить основные бетонные работы к 30 сентября. Параллельно с этим с 1 сентября приступим к прокладке инженерных сетей – проектом, в частности, предусматривается строительство котельной и двух канализационных насосных станций.

Алексей Островский: Коллеги, с учетом того, что новая школа – крайне значимый социальный объект, и смоляне, особенно жители микрорайона Соловьиная роща, очень ждут ее открытия, прошу держать вопрос реализации данного проекта на особом контроле и обеспечить выполнение строительных работ в установленные контрактом сроки.

 

 

Дата последнего изменения 10.08.2020 15:10

Назад

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail:

Почтовый адрес: Россия, 214004,

г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!