Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Версия для слабовидящих

 

Департамент Смоленской области

по образованию и науке

Новости

17.03.2016 14:41Просмотров: 2Внедрение технологий печати КИМ и сканирования бланков участников ЕГЭ в ППЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в рамках кампании ЕГЭ-2016 продолжит внедрение технологий печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования экзаменационных бланков участников непосредственно в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).
В ходе досрочного периода все задействованные на экзаменах ППЭ будут работать по технологии печати КИМ и сканирования бланков ответов. При этом сканирование бланков ответов в экзаменационном пункте вводится в 2016 году впервые.
Технология печати КИМ в ППЭ была впервые использована на ЕГЭ-2014 для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В 2015 году она  была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, пожелавшие использовать такую схему. В прошлом году по этой технологии работало 820 ППЭ, в 2016 году во время основного периода ожидается около 1,5 тысяч.
Технология сканирования бланков ответов участников позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в ППЭ и передать весь массив данных в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Применяемая при этом технология шифрования позволяет пресечь искажение результатов ЕГЭ.
При использовании технологии печати КИМ материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать КИМ происходит непосредственно в ППЭ с использованием электронных ключей шифрования. Ключ для доступа к контрольным измерительным материалам члены государственной экзаменационной комиссии получают за 30 минут до начала экзамена. Материалы распечатываются в присутствии участников ЕГЭ,  комплектуются в аудитории с индивидуальными комплектами и выдаются участникам.
Внедрение этих технологий призвано исключить несанкционированный доступ к экзаменационным материалам ЕГЭ, оптимизировать затраты на изготовление и доставку КИМ в ППЭ, а также обеспечить оперативную доставку бланков с ответами участников в РЦОИ, в том числе из труднодоступных и отдаленных местностей.

 

Дата последнего изменения 18.03.2016 09:46

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

© Департамент Смоленской области по образованию и науке, [2017]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

(4812) 38-17-22 тел./факс.: 8 (4812) 38-17-22
E–mail:

Почтовый адрес: Россия, 214004,

г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12-а                 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!